C’est un week-end salutaire pour Moussa Konaté, qui a effectué son come-back avec Amiens SC, après une blessure qui l’avait éloigné des terrains. Mais Sadio Mané et Ismael Sarr étaient les plus prolifiques.

Après avoir piégé Manchester United, Momo Diamé et ses coéquipiers n’ont pu refaire le coupn face à Liverpool. Le duo, Mohamed Salah (40’) et Sadio Mané (55’) du trio infernal avec Firmino, ont coupé l’herbe sous les pieds des visiteurs à Anfield (2-0). Le prodige de Génération Foot remporte, ainsi, le duel sénégalo-sénégalais avec Momo Diamé, après Cheikhou Kouyaté avec Westham. Buteur lors de ces deux rencontres, le meneur de jeu des «Lions» a enrichi son compteur buts à 8.

Sarr fait la fête à Konaté

Convalescent, suite à sa blessure contractée en mi-février, Moussa Konaté a effectué son come-back, après un temps passé à l’infirmerie. Sans Gael Kakuta, l’ancien buteur de Touré Kunda  était aligné, face à Rennes, samedi, en match comptant pour la 28e Journée de la Ligue 1. Mais Konaté était très court pour empêcher la victoire d’Amiens SC, son club, face à Ismael Sarr entré (70’), qui inscrit la balle de break (2-0, 86’), après l’ouverture du score signé par Khazri  (41’). Christophe Pélissier, coach d’Amiens SC, n’a pas traité de pleurnichard Sarr, comme son camarade de Troyes, Jean Louis Garcia furieux… A noter que Diafra Sakho a joué l’intégralité de la rencontre. Et Abdoulaye Diallo a gardé son statut de grand coiffeur.

Kalidou,  impuissant face à la Roma

Le temps s’est arrêté pour Naples de Kalidou Koulibaly, samedi dernier, à la réception de l’AS Rome. Le défenseur international sénégalais, aligné dans la charnière centrale des Napolitains, était impuissant à empêcher la victoire des visiteurs (0-1), enregistrant, ainsi, la deuxième défaite à la maison, cette saison. La Juventus en a profité, en s’imposant (1-0) pour se rapprocher à une longueur de Naples, leader.