L’équipe nationale féminine de football du Sénégal se rendra à Alger avec un avantage de 2-1 réalisé devant les Fennecs, ce mercredi, à Dakar, en match-aller comptant pour le 1er tour des Eliminatoires de la CAN 2019 prévue au Ghana.

Pourtant balbutiante à l’entame et durant toute la première période, les Sénégalaises ont réussi à tuer le match, dès les 16 ultimes premières minutes. D’abord, c’est un but matinal sur penalty inscrit par Mariam Diédhiou (6’), qui coupe l’herbe sous les pieds des visiteuses.  Puis, ce sont les Fennecs, qui mettent un trou à leur navire, après une bourde de leur gardien de but, qui a mal apprécié le centre de Mamy Diop, qui se loge dans les filets adverses pour la balle de break 16’. L’Algérie se rachètera à 7 minutes de la mi-temps, grâce à Mariam Yachmin  Benzala, qui, d’un tir lointain, à l’entrée de la surface des sénégalaises, permettra aux algériennes de réduire le score (38’). Dominé, lors de la première période, le Sénégal va mettre le pied sur la balle, durant la seconde période, sans être dangereux. Une avalanche de buts, mais zéro concrétisé. Il y aura mieux à faire, lors de la manche-retour attendue dans une semaine, exactement, le 10 Avril prochain.

A noter que 18 équipes sont engagées dans ce 1er tour des éliminatoires.